Дефицит торгового баланса США сократился до $122,7 млрд в феврале с рекордного максимума в $130,7 млрд в январе и по сравнению с прогнозами дефицита в $123,5 млрд. Дефицит товаров сократился на $8,8 млрд до $147 млрд, а профицит услуг сократился на $0,8 млрд до $24,3 млрд.
Торговый разрыв США сократился с Китаем, Швейцарией и Канадой, но увеличился с ЕС, Мексикой и Вьетнамом
Импорт товаров и услуг США снизился до $401,1 млрд в феврале, почти не изменившись с рекордного максимума января в $401,2 млрд, поскольку предприятия и потребители увеличили закупки в преддверии новых тарифов, введенных администрацией Трампа в начале марта. Рост импорта потребительских товаров (на $2,4 млрд), включая мобильные телефоны, предметы домашнего обихода и фармацевтические препараты, а также капитальных товаров (на $1,0 млрд), таких как компьютеры и медицинское оборудование, был частично компенсирован снижением на $4,2 млрд промышленных поставок и материалов, вызванным падением цен на готовые металлические формы и немонетарное золото.
Экспорт товаров и услуг из США вырос на $8,0 млрд в феврале, достигнув рекордного максимума в $278,5 млрд, поскольку предприятия и потребители во всем мире готовились к эскалации торговой войны в марте. Поставки товаров увеличились на $8,3 млрд, что обусловлено ростом продаж немонетарного золота (на $3,2 млрд), капитальных товаров (на $2,7 млрд), включая компьютерные аксессуары и гражданские самолеты, а также автомобильные транспортные средства, детали и двигатели (на $1,6 млрд).
Рост экспорта объясняется подготовкой к возможной эскалации торговых ограничений, а стабильность импорта – увеличением закупок в преддверии новых пошлин, введенных администрацией Трампа в марте. В целом сокращение дефицита свидетельствует о краткосрочном улучшении торгового баланса, однако сохранение высоких уровней импорта и риски торговой войны могут оказать давление на экономику в дальнейшем.