• Головна
  • Аналітика
  • Новини ринку
  • Обзор азиатской сессии: Доллар остается стабильным в преддверии новых пошлин
Економічні новини
01.04.2025

Обзор азиатской сессии: Доллар остается стабильным в преддверии новых пошлин

Доллар США торгуется в боковом тренде, поскольку инвесторы ожидают введения ответных пошлин президентом Дональдом Трампом. Неопределенность сохраняется, так как Трамп заявил о применении пошлин ко всем странам, а сообщения указывают на его стремление к более агрессивной торговой позиции.

Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс отметил, что пока сложно предсказать изменение процентных ставок, а их сохранение на текущем уровне позволит оценить экономические данные. Трейдеры ждут публикации данных по рынку труда, которые могут повлиять на ожидания снижения ставок ФРС.

Японская иена торговалась около 149,8 за доллар, отражая смешанные экономические данные. Безработица неожиданно снизилась до 2,4% в феврале, но деловые настроения ослабли из-за опасений по поводу влияния американских тарифов. Это добавляет неопределенности в перспективы повышения ставок Банком Японии.

Инвесторы проявляют осторожность в ожидании новых тарифов США на автомобили, которые могут затронуть экспортные отрасли Японии.

Офшорный юань снизился, поскольку перспектива введения тарифов Трампом затмила позитивные данные по PMI. Беспокойство вызывает масштаб пошлин, а также стремление Трампа занять жесткую торговую позицию.

На этом фоне Китай, Япония и Южная Корея договорились о сотрудничестве в рамках пакта о свободной торговле. Между тем, производственная активность Китая достигла четырехмесячного максимума, а композитный PMI показал трехмесячный пик благодаря росту услуг и производства.

Австралийский доллар держится около $0,625 после решения Резервного банка Австралии сохранить ставку на уровне 4,1%, как ожидалось. Это последовало за первым за четыре года снижением ставки в феврале. RBA отметил, что инфляция замедляется, но нужна большая уверенность в устойчивости этой тенденции.

Рынки прогнозируют снижение ставки на 100 базисных пунктов в этом году до 3,35%. Ожидания смягчения политики усилились на фоне слабого роста розничных продаж. Тем временем австралийский доллар упал почти на 1% в понедельник под давлением ожиданий новых американских пошлин.


Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне 1.0785-1.0850 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке 1.0825. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (1.0815). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне 1.2885-1.2970 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке 1.2935. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (1.2935). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены 149.85. Сегодня пара наоборот немного упала, опустившись к отметке 149.55. На часовом графике USD/JPY торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (149.85). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 


В 06:00 GMT Великобритания представила индекс цен на жилье Nationwide за март. В 06:30 GMT Швейцария опубликовала данные по розничным продажам за февраль. Затем в фокусе окажутся индексы PMI  в производственном секторе за март: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT Франция, в 07:55 GMT Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Великобритания. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за март и заявит об изменении уровня безработицы за февраль. В 12:30 GMT с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард. В 13:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе за март. В 14:00 GMT выйдет индекс деловой активности ISM в производственном секторе за март, отчет по количеству открытых вакансий JOLTS за февраль и данные по расходам на строительство за февраль. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении разрешений на строительство за февраль.

Дивись також