• Головна
  • Аналітика
  • Новини ринку
  • Обзор азиатской сессии: Доллар США остается стабильным в преддверии ключевых данных по инфляции в США
Економічні новини
28.03.2025

Обзор азиатской сессии: Доллар США остается стабильным в преддверии ключевых данных по инфляции в США

Доллар США остается стабильным в преддверии ключевых данных по инфляции расходов на личное потребление (PCE), которые инвесторы ожидают с особым вниманием. ФРС недавно повысила прогноз инфляции, отмечая влияние тарифов, что снижает вероятность скорого смягчения денежно-кредитной политики. Член совета ФРС Ричмонда Том Баркин подчеркнул, что «умеренно ограничительная» позиция остается оправданной на фоне экономической неопределенности. В то же время доллар ослаб в четверг из-за опасений относительно американской экономики, особенно перед введением новых тарифов. Несмотря на это, валюта оставалась стабильной по отношению к большинству основных валют, но укрепилась к австралийскому и новозеландскому долларам.

Японская иена выросла, отскочив от четырехнедельного минимума на фоне сильных данных по инфляции и намеков Банка Японии на возможное ужесточение политики. Инфляция в Токио в марте ускорилась до 2,4%, превысив прогнозы. Протокол заседания Банка Японии указал на вероятность дальнейшего повышения ставок при сохранении текущих экономических тенденций. Инвесторы также следят за влиянием новых американских тарифов, которые могут ударить по японскому экспорту.

Новозеландский доллар упал, демонстрируя второе недельное снижение подряд. Инвесторы осторожны перед объявлением США о новых взаимных тарифах 2 апреля, а также ожидают данных по инфляции PCE, которые могут повлиять на решения ФРС. Внутренние факторы также оказывают давление: ожидается дальнейшее смягчение политики РБНЗ, несмотря на высокие показатели ВВП. Дополнительный негативный сигнал — падение индекса потребительских настроений в марте.

Австралийский доллар опустился, нивелируя предыдущий рост, поскольку предстоящие тарифы США усиливают торговую напряженность. Рынки ожидают заседания Резервного банка Австралии на следующей неделе, где, вероятно, ставка останется на уровне 4,1% без изменений до июля. Премьер-министр Энтони Альбанезе объявил о проведении национальных выборов 3 мая, сосредоточив кампанию на снижении налогов и стоимости жизни. Тем временем инфляция в Австралии снизилась до трехмесячного минимума в 2,4% в феврале, вопреки прогнозам.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены 1.0795. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне 1.0785-00, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (1.0840). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены 1.2950. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне 1.2940-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (1.2950). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены 151.05. Сегодня пара наоборот немного упала, опустившись к отметке 150.70. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (149.80). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В 07:00 GMT Германия опубликовала индекс потребительского доверия от Gfk за апрель. Также в 07:00 GMT Великобритания представила отчеты по ВВП за 4-й квартал, а также общему объему коммерческих инвестиций, общему торговому балансу, платежному балансу и розничным продажам за февраль. В 07:45 GMT Франция опубликовала индекс потребительских цен за март и данные по потребительским расходам за февраль. В 08:00 GMT Швейцария представит индекс опережающих индикаторов от KOF за март. В 08:55 GMT Германия заявит об изменении числа безработных и уровня безработицы за февраль. В 10:00 GMT еврозона представит индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике, индикатор делового климата, индикатор настроений в секторе услуг и индекс доверия потребителей за март. В 12:30 GMT Канада опубликует отчет по ВВП за январь. Кроме того, в 12:30 GMT США представят данные по личным доходам, личным расходам и базовому индексу цен расходов на личное потребление за февраль. В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительского доверия от Мичиганского университета за март. В 17:00 GMT в США выйдет еженедельный отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам.


Дивись також